20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе построят деревоперерабатывающий комбинат. Алтайский инвестор вложит в него более 2,5 млрд

Производство должно заработать не позднее 2026 года

На предприятии будут трудиться около 250 человек

Поделиться

В Кемеровской области до 2026 года построят деревоперерабатывающий комбинат. Соответствующей договоренности инвестор и делегация правительства Кузбасса достигли на Петербургском экономическом форуме, сообщили сегодня, 17 июня, в пресс-службе региональной администрации.

Как уточнили в пресс-службе, инвестором создания нового предприятия выступит «Лесная холдинговая компания «Алтайлес». Комбинат будет специализироваться на производстве древесноволокнистых плит (МДФ) и сможет ежегодно выпускать 250 тысяч кубометров этой продукции.

Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) — листовой материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоких давлении и температуре. Используется при производстве мебели, ламината, отделке помещений и для других целей.

В областной администрации добавили, что размер инвестиций в проект составит не менее 2,6 миллиарда рублей. Появление комбината позволит создать в Кузбассе 250 новых рабочих мест. Место строительства нового предприятия региональные власти пока не раскрывают.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Лесная холдинговая компания "Алтайлес"» выступает управляющей компанией для ряда лесозаготовительных, деревоперебатывающих и других предприятий в Алтайском крае. Выручка организации по итогам 2021 года составила 731 миллион рублей, чистая прибыль — 59,8 миллиона. Гендиректором фирмы является Иван Ключников, учредителями — ООО «Ребрихинский Лесхоз» и ООО «Содружество».

По данным с сайта «Алтайлеса», эта холдинговая компания была основана в 2007 году, в ее структуру входят 15 предприятий, на которых трудятся более 3,2 тысячи человек. Основные направления работы — заготовка древесины, ее переработка и выпуск продукции, а также лесовосстановление и охрана лесов от пожаров. По информации властей Кузбасса, ежегодная суммарная выручка предприятий холдинга превышает 15 миллиардов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter