СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе изготавливают уникальные имплантаты с эффектом памяти: они нужны при травмах и деформации костей

Компания-разработчик является участником биомедицинского кластера, и это помогает ей в развитии

Имплантаты медико-инженерного центра качественно сделаны и не уступают зарубежным аналогам

Поделиться

На базе центра «Мой бизнес» в Кузбассе работает центр кластерного развития, он объединяет компании региона по направлениям их деятельности — агропромышленность, биомедицина, туризм, образование, переработка угля и техногенных отходов.

Основной целью деятельности центра кластерного развития является создание условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов в интересах развития территориальных кластеров, а также обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

Центр кластерного развития центра «Мой бизнес» в Кузбассе уже объединяет более 500 предпринимателей

Центр кластерного развития центра «Мой бизнес» в Кузбассе уже объединяет более 500 предпринимателей

Поделиться

В центре «Мой бизнес» участники кластеров могут получить содействие в оказании достаточно большого количества услуг — от маркетинга, сертификации продукции и бизнес-планирования до организации участия резидентов в отраслевых российских и зарубежных выставках, проведения обучающих семинаров, круглых столов и форумов.

— Предприниматели объединяются в кластеры для реализации совместных проектов: кто-то производит сырье, а у другого предпринимателя есть оборудование для его переработки. За счет такой коллаборации в Кузбассе производится новая продукция. К нам предприниматели обращаются за содействием в получении услуг для развития компании и продвижения их продукции. Мы с ними сотрудничаем на условиях софинансирования, консультируем и информируем, — отметил начальник отдела Центр кластерного развития ГАУ КО «Мой бизнес» Александр Солбыгашев.

Здесь всегда рады новым резидентам и готовы оказать содействие в реализации интересных совместных проектов

Здесь всегда рады новым резидентам и готовы оказать содействие в реализации интересных совместных проектов

Поделиться

Среди участников кластера есть предприятия, которые изготавливают уникальную продукцию, аналогов которой в России больше нет. К примеру, это Медико-инженерный центр сплавов с памятью формы — резидент биомедицинского кластера.

Медико-инженерный центр сплавов с памятью формы еще с советских времен разрабатывает и производит имплантаты с функцией памяти. Их применяют в травматологии, нейрохирургии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Врачи используют разработку, когда нужна внутренняя фиксация переломов костей, коррекция деформации стоп и для динамической фиксации грудной клетки. Также компания выпускает инструменты для установки имплантатов — то есть использует комплексный подход для снабжения медицинских организаций.

Для производства литых и пористых имплантатов используют никелид титана, который еще называют нитинолом. Нитинол «запоминает» свою первоначальную форму. Перед началом имплантирования его охлаждают и делают удобным, а уже потом — после установки при нагревании до температуры тела человека — он возвращает себе прежний вид.

Эффект памяти имплантатов ускоряет существующие способы лечения и позволяет врачам создавать новые. Имплантаты медико-инженерного центра качественно сделаны и не уступают зарубежным аналогам. Но стоят гораздо дешевле.

Произведенные здесь импланты применяют в травматологии, нейрохирургии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Произведенные здесь импланты применяют в травматологии, нейрохирургии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Поделиться

Спрос на продукцию растет, производство расширяется. Сегодня в медико-инженерном центре сплавов обновляют основные фонды предприятия. Уже купили японский станок и ввели в эксплуатацию пескоструйную установку для обработки скоб из ниобия. Также собственники заключили контракт на поставку электроискрового аппарата обработки металла. В ближайших планах расширить сеть региональных представителей и выйти на рынки других дружественных стран — Сирии, Египта и Индии.

Свой вклад в развитие компании внес центр «Мой бизнес».

— Мы обратились в биомедицинский кластер «Моего бизнеса» за государственной поддержкой. Кураторы помогли нам с участием в международной выставке «Здравоохранение Сибири — 2023», которая прошла в Новосибирске. Наша продукция на выставке заинтересовала большое количество посетителей, в том числе регионального министра здравоохранения и губернатора Новосибирской области. Нам удалось найти партнеров и договориться о новых поставках своей продукции. Еще одна мера поддержки, которую нам оказал центр «Мой бизнес», — разработка нового сайта и финансовая помощь в его продвижении. Теперь о нашей продукции можно узнать в любой точке мира, — говорит директор медико-инженерного центра сплавов Вадим Ерофеев.

Центр кластерного развития центра «Мой бизнес» в Кузбассе уже объединяет более 500 предпринимателей. Он помогает им с сертификацией и декларированием, рекламой своих продуктов и услуг, разработкой сайтов, а также изготовлением полиграфической продукции и организацией участия на выставочных площадках. Если вы тоже хотите стать участником Центра кластерного развития и получать государственную поддержку, приходите в центр «Мой бизнес» и подавайте заявку на участие. Здесь всегда рады новым резидентам и готовы оказать содействие в реализации интересных совместных проектов.

ГАУ КО «Мой бизнес»:

Сосновый бульвар, 1;

тел.: +7 (3842) 77–88–70;

moibiz42.ru;
vk.com/moibiz42;
t.me/moibiz42kuzbass.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ-КУЗБАССА «МОЙ БИЗНЕС»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter