СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Новокузнецкие полицейские открыли стрельбу во время погони

Водитель уже 8 раз привлекался к административной и уголовной ответственности

Чтобы остановить автомобиль, полицейские применили табельное оружие в лесополосе

Поделиться

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль. Водитель ВАЗ-2114 создавал аварийные ситуации: он выезжал на встречку и тротуар.

Инспекторы обратили внимание на автомобиль, который вилял из стороны в сторону. Полицейские потребовали водителя остановиться, но он попытался скрыться, что спровоцировало погоню.

Как рассказали NGS42.RU, табельное оружие полицейские применили в лесополосе за городом. За рулём автомобиля был 31-летний новокузнечанин с признаками опьянения. Он отказался проходить медосвидетельствование.

Сотрудники ГИБДД составили несколько административных протоколов: по ст. 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), ч. 2, ч. 4 ст. 12.15 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), ч. 2 ст. 12.37 (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ.

В пресс-службе кузбасского МВД добавили, что задержанный уже восемь раз привлекался к административной и уголовной ответственности, в том числе за пьяное вождение. За повторное нарушение полицейские возбудили уголовное дело по ст. 264.1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter