СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе будут судить мужчину, который выкинул кота с пятого этажа

Заявление в полицию написала его старшая дочь

Мужчина хотел проучить кота, поэтому выкинул его в окно

Поделиться

В Новокузнецке в суд направлено уголовное дело о жестоком обращении с животным. В областной прокуратуре рассказали, что в апреле 2020 года новокузнечанин выкинул кота из окна. После этого животное пришлось усыпить.

Мужчина был дома пьяным, он лег на кровать и увидел, что кот её замарал. Обвиняемый сильно разозлился, стал искать питомца и кричать: «Найду, сразу убью». Когда мужчина нашёл кота, то выкинул его в окно пятого этажа. Это увидела 13-летняя дочь. Новокузнечанин сказал ей, чтобы она забрала кота с улицы.

Девочка увидела, что любимый кот жив, но сидит, поджав задние лапы и хрипит. Она позвонила старшей сестре, чтобы увезти его в ветклинику. Врач рассказал, что у кота разрыв селезёнки, геморрагическое воспаление левой почки, гематома в области живота и отёк лёгких. Девочки приняли решение усыпить животное, чтобы кот не мучился.

— После этого старшая девочка, которая уже совершеннолетняя и живёт отдельно, обратилась с заявлением в полицию. Обвиняемый признал вину. Он пояснил, что был зол и хотел проучить кота, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Мужчине предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье, совершенное в присутствии малолетнего). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter