20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Двое кузбассовцев убили девушку из-за квартиры и пытались сжечь тело

Бывший сожитель обманом заманил девушку в лес

ds

Следователи установили, что к убийству 20-летней девушки причастен её бывший возлюбленный

Поделиться

В Кузбассе 25-летнему и 26-летнему жителям Белова предъявили обвинения в убийстве. О пропаже 20-летней беловчанки в полицию 19 июня заявила подруга. Следователи установили, что к её исчезновению может быть причастен бывший сожитель. 26-летнего мужчину задержали, и он признался, что убил девушку. Он показал место в лесу, где закопал тело.

В областном следкоме рассказали, что, когда тело подняли на поверхность, следователи при визуальном осмотре обнаружили следы обугливания. Мужчина признался, что таким образом хотел скрыть следы преступления. Он пояснил, что пошёл на преступление из-за квартиры, которую бывшая возлюбленная переписала на него.

Однако следователи сомневались, что подозреваемый действовал один. В ходе сбора доказательств следователи вышли на организатора преступления. Оказалось, что 25-летний знакомый предложил подозреваемому формально переоформить на него право собственности на квартиру. За это он пообещал 40 000 рублей. Молодой человек пояснил, что таким образом хочет обналичить маткапитал.

После оформления сделки парень пообещал отдать деньги позже и предложил заработать ещё. Для этого нужно было найти одинокого человека с квартирой. Под эти условия подходила бывшая девушка 26-летнего подозреваемого. Бывший сожитель должен был убедить девушку за 200 000 рублей переоформить квартиру на него. Но сообщник убедил парня, что девушку нужно будет убить.

Хозяйка квартиры согласилась помочь бывшему возлюбленному. Когда сделка была оформлена, бывший сожитель обманом вывез её в лес. Там мужчина несколько раз ударил девушку ножом. От полученных травм она скончалась на месте. После этого подозреваемый положил тело в яму, облил горючей жидкостью и поджег. Когда огонь погас, он закидал яму землёй и скрылся.

— По версии следствия, организатор убийства довез сообщника и жертву до выбранного им места в лесу и уехал, — добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ближайшее время будет решён вопрос о мере пресечения обвиняемым. Мужчинам будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 (организация убийства, совершенного из корыстных побуждений) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter