СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Двух кузбассовцев оштрафовали за экстремистские посты в соцсетях

Мужчина и женщина выражали свою неприязнь к другим религиям

Двое жителей Междуреченска сделали публикации в соцсетях о неприязни других религий

Поделиться

В Междуреченске суд оштрафовал мужчину и женщину на 10 000 рублей каждого за экстремистские посты в соцсетях. Материалы были выявлены прокуратурой города в мае 2020 года во время проверки.

Так, житель Междуреченска опубликовал на своей странице в соцсетях пост о террористическом акте с комментариями о неприязни одной из религий. Другая горожанка также разместила в своих соцсетях пост, который унижал человеческое достоинство по признакам национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

— Эти жители Междуреченска никак между собой не связаны, просто разместили посты в одно время. Вражду они проявляли к разным религиям. Просмотр опубликованных материалов был открыт и доступен всем пользователям, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении жителей Междуреченска возбудили административное дело по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Суд признал их виновными и назначил штраф 10 000 рублей каждому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter