СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Следователь из Кемерово попался на мошенничестве с использованием служебного положения

Суд его за это оштрафовал на 200 тысяч рублей

Он попросил 300 тысяч за оказание помощи

Поделиться

Следователь из Кемерово попался на мошенничестве в Иркутске. Мужчина проходил военную службу по контракту в должности старшего следователя-криминалиста. Как рассказали в пресс-службе областного управления федеральной службы судебных приставов, кемеровчанин решил заработать, используя служебное положение.

Он расследовал дело в отношении другого военнослужащего, которого планировали досрочно уволить. Зная подробности дела, кемеровчанин предложил ему сделку. За 300 тысяч следователь пообещал военному, что решит вопрос с увольнением и тот сможет продолжить службу. Военный согласился на сделку и передал следователю деньги. Но его потом всё равно уволили.

В отношении кемеровчанина было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Иркутский гарнизонный военный суд признал его виновным. В качестве наказания следователь из Кемерово получил штраф — 200 тысяч рублей. Также суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Как пояснили корреспонденту NGS42 в УФССП, в Иркутск кемеровский следователь был командирован, поэтому взыскивать с него назначенный судом штраф было необходимо по месту прописки. Так, кемеровские приставы взыскали уголовный штраф с уже экс-следователя в размере 200 тысяч рублей за мошенничество с использованием своего служебного положения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter