СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанина будут судить за продажу лампы

Она снимала видео

Теперь мужчине грозит до 4 лет лишения свободы

Поделиться

В Кемерово перед судом предстанет 37-летний житель Рудничного района. Его обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств. Весной этого года мужчина разместил в интернете объявление о продаже скрытой камеры, замаскированной под лампу. Этой информацией заинтересовались сотрудники кузбасского ФСБ.

— Эту лампу мужчина приобрёл в марте, а уже через месяц выставил на продажу. Он сказал, что покупал техническое средство для себя, но в дальнейшем оно ему не понадобилось. Лампа писала и видео, и аудио, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ходе следствия было проведено компьютерно-техническое исследование. Оно подтвердило, что лампа — специальное техническое средство для негласного получения информации. Для его приобретения нужна лицензия. В ведомстве добавили, что кемеровчанин не сотрудничал со следствием и не признал вину. По его словам, он не знал, что для такого устройства нужно получать специальную лицензию.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Материалы дела переданы в суд. Кемеровчанину грозит штраф до 200 000 рублей или лишение свободы до 4 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость