Все новости
Все новости

В Кузбассе двое маленьких детей выпали с балкона 4-го этажа. На родителей завели уголовные дела

6-летняя девочка и 2-летний мальчик получили различные травмы

Родители ушли в магазин и оставили дочь и сына одних в квартире

Родители ушли в магазин и оставили дочь и сына одних в квартире

Поделиться

В Киселёвске перед судом предстанет 41-летняя горожанка, которая не уследила за своими детьми. В октябре 2019-го в отдел полиции «Красный камень» поступило сообщение от диспетчера скорой. Медики рассказали, что 6-летняя девочка и ее 2-летний брат выпали с балкона на четвёртом этаже.

Полицейские выяснили, что дети живут в квартире с матерью и отцом. Утром нетрезвые родители ушли в магазин, оставив детей одних. Сестра с братом захотели гулять и вышли на балкон. Они забрались на детский столик, который стоял напротив незастеклённой рамы балконного окна, потеряли равновесие и выпали. Соседи услышали детский плач, выглянули в окно и сразу вызвали скорую. Малышей доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

— У мальчика были более серьёзные травмы, чем у девочки, ему потребовалась срочная операция. Он вначале упал на козырёк подъезда, а уже потом на асфальт. Родители детей официально не в браке, они сожительствуют. Мать детей раскаялась и признала свою вину в случившемся, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе МВД Кузбасса.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки был установлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Мать и отца по решению суда лишили родительских прав. Также оба родителя стали фигурантами уголовных дел.

Так, матери предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» и ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит 1 год лишения свободы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter