17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В кузбасской тюрьме один осужденный забил до смерти другого. А судить будут сотрудников колонии

Уголовные дела были возбуждены в отношении четырех сотрудников ГУФСИН

Поделиться

Погибший только прибыл в колонию с очередным этапом

Погибший только прибыл в колонию с очередным этапом

Поделиться

В кузбасской тюрьме один осужденный забил до смерти другого

В одной из тюрем Кемеровской области между осужденными произошла драка. Один из них забил до смерти другого. Как рассказали в региональном следкоме, инцидент произошел в марте 2019 года. Тогда в колонию с очередным этапом прибыл 54-летний мужчина, которого сильно избили. С травмами различной степени тяжести он был госпитализирован. Но позже погиб в больнице. По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но это не всё.

По версии следствия, при избиении присутствовали четыре сотрудника ГУФСИН Кузбасса: двое оперуполномоченных колонии и два инспектора отдела безопасности. Они были свидетелями инцидента. Но, как сообщили в ведомстве, они не предприняли никаких мер, чтобы остановить драку. Второе уголовное дело по статье 258 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» было возбужденно уже в отношении сотрудников ГУФСИН. Двое из них уволены, а другие двое отстранены от работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении в суде. В ходе установления событий произошедшего преступления следствием выявлен факт злоупотреблений должностными полномочиями сотрудниками колонии. По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием они не сотрудничали, воспользовавшись ст. 51 Конституции России, — рассказали в следкоме.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в СК региона, причина конфликта между двумя осужденными не раскрывается в интересах следствия.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!