Все новости
Все новости

Новокузнечанка за деньги вышла замуж за иностранца

Но суд аннулировал брак

Суд признал запись о заключении брака недействительной

Суд признал запись о заключении брака недействительной

Поделиться

В Новокузнецке суд аннулировал брак новокузнечанки с гражданином Азербайджана. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле 2020-го мужчина обратился в новокузнецкий отдел по вопросам миграции, он подал заявление о выдаче разрешения на временное проживание на территории России без учёта квоты. Основанием он указал брак с гражданкой РФ. Ему отказали в разрешении, а прокуратура провела проверку.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры, проверка проводится в случае, если зарегистрированный брак вызывает сомнения. Однако это происходит достаточно редко — в 2020 году это первый случай.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что брак является фиктивным — для получения разрешения на временное проживание в России. Супруги никогда не проживали вместе, не имели общего хозяйства и бюджета, не знакомили друг друга с родственниками. У них нет общих интересов, друзей и знакомых. Более того, выяснилось, что за заключение брака девушка получила денежное вознаграждение. Однако в прокуратуре не смогли подсказать, сколько именно получила новокузнечанка.

Прокурор города обратился в суд с требованием признать брак фиктивным и аннулировать его. Заводский районный суд полностью удовлетворил требования.

После вступления решения суда в законную силу будет решён вопрос об аннулировании разрешения на временное проживание в России и последующее выдворение иностранца. В ведомстве добавили, что девушке не грозит никакое наказание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter