25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Кузбассовец с помощью квадрокоптера пытался закинуть в колонию строго режима телефоны

Об этом его попросил новый знакомый

Поделиться

Эти телефоны мужчина пытался перекинуть с помощью квадрокоптера

Эти телефоны мужчина пытался перекинуть с помощью квадрокоптера

Поделиться

Кузбассовец с помощью квадрокоптера пытался передать в колонию телефоны

В Белово 31-летнего кузбассовца поймали при попытке перекинуть партию мобильных телефонов в колонию строгого режима № 44. Как рассказали в пресс-службе кузбасского ГУФСИН, поздним вечером младший инспектор отдела охраны заметил квадрокоптер, который летел в сторону колонии. Вскоре был задержан уроженец Гурьевска.

В ходе досмотра у него обнаружили беспилотник с пультом управления и привязанный к нему полиэтиленовый сверток. В нем было 6 мобильных телефонов и 1 зарядное устройство. Задержанный пояснил, что его о передаче телефонов попросил мужчина, с которым они познакомились недавно. За это кузбассовец получил вознаграждение 5000 рублей.

Теперь на 31-летнего мужчину составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф до 5 тысяч рублей. Проводится проверка.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУФСИН Кузбасса, телефоны для осужденных запрещены уголовно-исполнительным законодательством. Чаще всего запрещенные предметы пытаются передать с помощью посылок. Так, кузбассовцев задерживали при попытках передать телефоны в банках с майонезом, пачках бумаги, колбасе, сале, консервах, закатанных заводским способом, или кусках мыла.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться