16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Двое жителей Кузбасса сделали из девушки рабыню и избивали ее. Суд изменил им наказание

Больше 3 месяцев молодая жительница региона не могла общаться с чужими людьми

Поделиться

Кемеровский областной суд снизил наказание

Кемеровский областной суд снизил наказание

Поделиться

Осужденная за рабство семья в Кузбассе добилась изменения наказания

Кемеровский областной суд изменил наказание 54-летней жительнице Мариинска и ее 23-летнему сыну. Их признали виновными в использовании рабского труда и применении насилия к девушке, которая больше 3 месяцев безвозмездно работала у них по хозяйству.

Как рассказали в Мариинском городском суде, в июле 2015 года женщина и ее сын, которые являются представителями цыганской народности, были в гостях у родственников в Кемерово. Они познакомились с девушкой с юга Кузбасса, которую из дома выгнали приемные родители и которая страдает психическим заболеванием. Обвиняемые уговорили девушку поехать с ними в Мариинск. Они обещали, что будут кормить и одевать ее, а за это она поможет им с домашними делами.

После приезда в Мариинск девушке запретили одной выходить на улицу и общаться с соседями. Чуть позже женщина начала ругаться матом на свою гостью и избивать ее за разные провинности. Сначала это были удары ладонью по лицу, но позже женщина начала наносить удары ногами, резиновой и металлической палками и другими предметами. После этого и сын женщины стал бить девушку.

Однажды гостья отказалась колоть дрова, за это хозяйка дома порезала бытовым ножом плечо и ягодицу девушки. Из-за этого у нее отнялась нога.

В суде отметили, что потерпевшей практически ежедневно наносили телесные повреждения. Она спала на полу кухни на матрасе и редко могла помыться там же в тазу. Из-за этого у нее появилось паразитарное инфекционное заболевание кожи.

В ноябре 2015 года девушка поняла, что в конечном счете ее могут просто убить, и побежала к вышедшей из дома соседке просить о помощи. Вскоре полицейские освободили девушку, а в отношении матери и сына возбудили уголовное дело.

В начале 2016-го им было предъявлено обвинение, но они скрылись и почти три года были в розыске. Их обнаружили в Иркутской области весной 2019 года. В июне того же года началось рассмотрение уголовного дела в суде. В итоге в декабре суд назначил мужчине 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, а его матери — 4 года в ИК общего режима.

Но осужденные подали апелляцию, которую больше 8 месяцев рассматривал Кемеровский областной суд. В итоге в конце октября 2020-го обоим осужденным снизили наказание до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы. Время содержания под стражей (с 28 апреля 2019 года до 21 октября 2020-го) им зачтено в срок лишения свободы из расчета один день за полтора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку