25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Двое кемеровчан избили и скинули с четвертого этажа знакомого. Теперь они предстанут перед судом

Мужчин разозлило, что гость сплюнул на пол

Поделиться

Мужчин обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц

Мужчин обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц

Поделиться

Двое кемеровчан выбросили из окна избитого ими приятеля

В Кемерово завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин 29 и 35 лет. Их обвиняют в убийстве.

В областном следкоме рассказали, что в феврале 2020 года мужчины, которые были знакомы, вместе снимали квартиру. Они часто пили и приглашали своих знакомых. Во время одного из таких застолий у них в гостях был 32-летний мужчина. В какой-то момент он сплюнул на пол, и это сильно разозлило мужчин.

— Сначала они избивали его руками и ногами, а потом нанесли множество колющих ранений. Каким именно предметом они наносили удары, точно неизвестно — само орудие не было найдено. Предположительно, это отвертка или шило — какой-то колющий предмет, — рассказали корреспонденту NGS42 в пресс-службе СК Кузбасса.

После этого кемеровчане скинули еще живого гостя из окна четвертого этажа. Позже эксперты пришли к выводу, что причиной смерти стал комплекс полученных травм.

Скорую и полицейских на место происшествия вызвали жильцы дома, которые обнаружили на земле мужчину. Прибывшие медики констатировали смерть. Во время осмотра места мужчины подходили к следственно-оперативной группе и интересовались случившимся. Они утверждали, что были в гостях в этом подъезде. Однако полицейские заметили у них на одежде пятна, похожие на кровь. Мужчин доставили в отдел под предлогом установления личностей. В это время следователи установили, с какого именно этажа выпал мужчина. А в коридоре и одной из квартир обнаружили замытые следы крови. После того как были установлены все обстоятельства, мужчинам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Они не признали свою вину и не сотрудничали со следствием.

В следкоме добавили, что 35-летний кемеровчанин уже был ранее судим. Но за что — оперативно не смогли уточнить. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!