СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец убил на улице бывшую жену, выстрелив в нее 6 раз. После этого он покончил с собой

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства

Поделиться

В Калининграде вечером 26 ноября 37-летний житель Кемеровской области убил свою бывшую супругу. Как сообщает СК РФ по Калининградской области, всё произошло около 18:30 на улице Чернышевского.

Мужчина подкараулил у дома бывшую жену и выстрелил в нее не менее 6 раз из охотничьего карабина. От полученных ранений 35-летняя женщина умерла на месте. После этого мужчина покончил с собой.

В следкоме рассказали, что супруги развелись в 2019 году. После этого жительница Кузбасса переехала в Калининград вместе с двумя детьми 10 и 4 лет. В конце октября кузбассовец приехал в Калининградскую область и снял квартиру. У него было разрешение на ношение и хранение охотничьего карабина, из которого он и совершил выстрелы.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следователи проверят, действительно ли мужчина несколько раз угрожал бывшей жене убийством и законно ли он получил разрешение на оружие.

Дети не пострадали, их передали бабушке, матери погибшей, сообщил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Отметим, подобная история произошла в августе в Юрге. Там 40-летний муж попытался убить 31-летнюю жену, а после этого покончил с собой. Однако женщина выжила, ее госпитализировали в тяжелом состоянии. В СК Кузбасса рассказали, что накануне между супругами произошел конфликт, женщина ушла от мужа. Мужчина, вооружившись обрезом и ножом, выследил супругу, после чего нанес ей ножевое ранение, а затем покончил с собой. Прохожие, услышав звук выстрела, вызвали сотрудников полиции и скорую помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter