20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Владелицу кузбасского агентства недвижимости будут судить. Она дала крупную взятку чиновнице

Женщина передала сотруднице администрации больше 550 тысяч рублей

ds

Жительница Кузбасса передала своей знакомой чиновнице 569 тысяч

Поделиться

В суд передано уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Таштагола. Она является индивидуальным предпринимателем. Как пояснили NGS42.RU в пресс-службе СК Кузбасса, женщина владеет агентством недвижимости. Ее обвиняют в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Как рассказали в областном следкоме, с февраля по август 2019 года женщина передала знакомой чиновнице взятку в 569 тысяч рублей. Знакомая возглавляла отдел по учету и распределению жилья администрации Таштагольского района. Взамен чиновница предоставляла информацию о предстоящих аукционах по приобретению квартир в муниципальную собственность для детей-сирот.

Жительница Кузбасса сообщала, какие именно квартиры есть в наличии у ее агентства. Чиновница вносила параметры этих квартир и специально завышала аукционную цену недвижимости. Поскольку агентство недвижимости обвиняемой было единственным участником аукционов, торги признавались несостоявшимися. После этого жилье покупалось по условиям аукционной цены. Таким образом бюджет города потерял более 2,5 миллиона рублей.

О преступной схеме стало известно сотрудникам МВД Кузбасса, которые затем передали материалы в следком. В ходе предварительного следствия было проведено около 20 строительно-технических экспертиз для того, чтобы узнать рыночную стоимость тех квартир, которые были приобретены в муниципальную собственность.

В СК Кузбасса добавили, что женщина сотрудничает со следствием и вину признала. Кроме этого, как пояснили корреспонденту NGS42.RU, уголовное дело в отношении чиновницы было передано в суд в октябре, сейчас оно рассматривается.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter