24 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

В Кузбассе один заключенный избил до смерти другого. Осудили четверых сотрудников колонии

Они стали свидетелями избиения, но ничего не сделали

Поделиться

Погибший мужчина только прибыл в колонию

Погибший мужчина только прибыл в колонию

Поделиться

В Кузбассе 4 бывших сотрудников ФСИН осудили за гибель заключённого

В Кузбассе суд вынес приговор двум бывшим и двум отстраненным от работы сотрудникам одной из колоний региона. Мужчин обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как ранее писал NGS42.RU, в марте 2019-го один заключенный избил другого, который только прибыл в колонию с очередным этапом. Драка произошла на глазах у двух оперуполномоченных колонии и двух инспекторов отдела безопасности. Они не приняли никаких мер, чтобы остановить избиение 54-летнего мужчины.

Потерпевшего госпитализировали, но позже он умер от полученных травм. После этого в отношении 33-летнего заключенного было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе СК Кузбасса, мужчине вынесли приговор в ноябре 2020-го. Суд признал его виновным и приговорил к 8 годам и 4 месяцам в колонии строгого режима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме этого, следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников колонии по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Всех четверых мужчин заключили под стражу, со следствием они не сотрудничали.

В итоге суд признал бывших сотрудников ГУФСИН виновными. Каждому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев в колонии общего режима. Также в течение двух лет они не могут занимать определенные должности в госорганах.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!