Все новости
Все новости

В Кемерово на рабочего завода упала металлическая балка. За это будут судить машиниста автокрана

Инцидент произошел в конце июля 2020 года

Машиниста автокрана обвиняют в нарушении правил безопасности

Машиниста автокрана обвиняют в нарушении правил безопасности

Поделиться

В Кемерово следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего машиниста автокрана. Молодого человека обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ).

Напомним, NGS42.RU писал, что 20 июля 2020 года на стройплощадке в Заводском районе на 53-летнего мужчину упала металлическая балка, вес которой — больше тонны. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи констатировали смерть мужчины.

В областном СК рассказали, что 29-летний машинист управлял автокраном и выполнял работы по раскладке металлических балок для дальнейшего монтажа. Он не убедился, что в зоне его работы отсутствуют люди. Когда он перемещал балку, стропа, удерживающая ее, оборвалась. Металлическая балка упала на машиниста, который не успел отбежать.

В ведомстве добавили, что машинист использовал текстильные стропы, хотя для этого вида работ необходимо использовать металлические.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое предусматривает статья, — до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter