26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

В Кузбассе врача оштрафовали на 3 млн рублей. Она брала взятку за подделку справок

Женщину признали виновной в совершении 11 эпизодов преступлений

Поделиться

В общей сложности врач получила 55 тысяч рублей

В общей сложности врач получила 55 тысяч рублей

Поделиться

Кузбасского врача оштрафовали на 3 млн рублей за взятку в 55 тысяч

В Прокопьевске суд вынес приговор 60-летнему врачу, которая оформляла за взятку медицинские документы для получения инвалидности.

Как рассказали в областном следкоме, с марта 2017 года по февраль 2018 года женщина входила в состав медико-социальной экспертизы. В областной прокуратуре уточнили, что обвиняемая работала врачом-терапевтом в частной клинике.

Вместе с руководителем бюро № 10 «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области» г. Прокопьевска врач за денежное вознаграждение оформляла необходимые медицинские документы для получения или продления инвалидности. При этом оснований для оформления инвалидности у этих людей не было.

В итоге женщина получила взятки общей суммой 55 тысяч рублей. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении руководителя бюро МСЭ.

— В ходе расследования в бюро МСЭ были изъяты медицинские документы обратившихся граждан. По ним проведены почерковедческие и комиссионные комплексные медико-социальные судебные экспертизы, результаты которых показали необоснованное установление или продление им группы инвалидности, — рассказали в областном следкоме.

Терапевт частично признала свою вину и утверждала, что действовала одна, а не в группе с руководителем бюро МСЭ.

В итоге суд признал женщину виновной в совершении 11 эпизодов по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой). Ей в качестве наказания назначили штраф 3 млн 100 тысяч рублей с лишением права 4 года занимать должности в бюро МСЭ.

В областном следкоме добавили NGS42.RU, что руководителю бюро приговор огласили в октябре 2019 года. Кроме совместных с врачом у нее было еще 35 эпизодов преступлений. Суд приговорил ее к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, выплате штрафа и лишения права занимать определенные должности в течение 9 лет. Однако отбывание наказания отсрочено до момента, пока ребенок не достигнет 14 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться