26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Любое Насилие это зло.
25 фев 2021 в 11:30

А зачем делят насилие на ситуационные части?? А если насилие подъездное, транспортное, школьное, служебное и тд.. по каждому закон изобретать и по Оксане приставлять???

Антиювенал
26 фев 2021 в 16:27

Противники законопроекта не врут - да ребенка могут отобрать за принуждение к урокам - психическое страдание, да могут выселить мужа за не купленную шубу - имущественный вред.
Ах да, могут выселить мужа или отобрать ребенка и просто так, на всякий случай - угроза "насилия" приравнивается к насилию.
Все это из-за резиновых составов преступления, в законопроекте, выложенном на сайте Совета Федерации - статья 2.
А про выселение черным по белому написано в статье 25, главе 4, пункте 2:

Статья25.Судебное защитное предписание

1.В целях обеспечения безопасности и защиты лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, выносится судебное защитное предписание.

4.Судебным защитным предписанием на нарушителя могут быть возложены следующие обязанности:

1)пройти специализированную психологическую программу;

2)покинуть место совместного жительства или место совместного пребывания с лицами, подвергшимися семейно-бытовому насилию,на срок действия судебного защитного предписания при условии наличия у нарушителя возможности проживать в ином жилом помещении, в том числе по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Ах да, запрет контактов, который есть в любом варианте защитного предписания - тоже выселение, так как по другому это не выполнимо. Так что врут не противники а фемы