16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Под Кемерово собака загрызла годовалую девочку в Новый год. Судить за это будут деда

После случившегося мужчина сам убил животное

Поделиться

56-летнего мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности

56-летнего мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Кемеровчанин ответит за гибель годовалой внучки, которую загрызла собака

В Кемеровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) собственной внучке.

Напомним, днем 31 декабря 2020 года 40-летняя женщина вместе с годовалой дочерью приехала в гости к родителям в частный дом. Женщина передала ребёнка бабушке и вышла во двор.

В следкоме пояснили, что девочка осталась в одной из комнат, а в другой оказалась собака крупной породы. Животное смогло самостоятельно выйти из комнаты и напало на ребенка. Девочка получила травмы, несовместимые с жизнью. После этого 56-летний хозяин дома, дедушка погибшей девочки, самостоятельно убил собаку.

— Около 5 лет назад эта собака уже нападала на соседскую девочку. Характер травм, которые тогда получил ребенок, уточнить не можем, потому что этих материалов у нас нет. После этого хозяин дома не принял необходимых мер для безопасного нахождения детей в доме. Он не подготовил специальный вольер для собаки, — рассказали NGS42.RU в пресс-службе областного следкома.

Как рассказали в областной прокуратуре, всё произошло в частном доме в поселке Металлплощадка. Мужчина признал свою вину и сотрудничал со следствием. Сейчас уголовное дело направят в Кемеровский районный суд для рассмотрения по существую.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку