СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

ФСБ выявила ячейку террористов в Кузбассе и Новосибирской области: ее участников задержали

Сейчас возбуждены уголовные дела

Сейчас следственными подразделениями возбуждены уголовные дела<br>

Сейчас следственными подразделениями возбуждены уголовные дела

Поделиться

Федеральная служба безопасности России пресекла в Кузбассе и Новосибирской области деятельность запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена решением Верховного Суда РФ в 2003 году).

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, задержания прошли при участии Федеральной службы войск нацгвардии России. По информации спецслужб, члены террористической ячейки «осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

В сообщении ЦОС ФСБ РФ говорится, что члены ячейки с применением мер конспирации в ходе собраний распространяли свою идеологию и вербовали местных мусульман.

Членов террористической ячейки задержали, однако об их точном количестве информации нет. Получить оперативный комментарий в пресс-службе ФСБ Кузбасса и ЦОС ФСБ РФ также не удалось. Однако в официальном сообщении говорится о том, что у задержанных по местам жительства были обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители, которые использовались при ведении террористической деятельности.

Сейчас следственные подразделения органов ФСБ возбудили в отношении задержанных уголовные дела.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter