СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе подросток погиб от удара током. Он хотел забрать металлические провода

Следком возбудил уголовное дело

Тело подростка обнаружили в распределительной будке

Тело подростка обнаружили в распределительной будке

Поделиться

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело после смерти подростка на территории бывшего завода в Киселёвске. Как сообщили в СК, тело 16-летнего парня с травмой, характерной при поражении электрическим током, было обнаружено 26 апреля около 19 часов. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Днем подросток позвал двоих своих 15-летних друзей сходить за металлическими проводами на территорию бывшего завода. Они отказались. Через какое-то время они позвонили другу, но он не отвечал. Тогда друзья решили сходить на завод и проверить друга. Когда они подошли к распределительной будке, то услышали звонок мобильного телефона 16-летнего парня. Друзья предположили, что с ним мог произойти несчастный случай, поэтому они вызвали правоохранителей.

Когда в распределительной будке специалисты отключили ток, следственная группа обнаружила в помещении на земле тело подростка.

— По предварительным данным, погибший подросток состоял на профилактическом учете. Почему — сейчас выясняется. Также в рамках расследования будет установлен собственник предприятия, — сказали NGS42.RU в пресс-службе Следкома Кузбасса.

В ведомстве уточнили, что следователи также установят, должна ли была территория охраняться и была ли закрыта должным образом электрическая распределительная система. Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter