Все новости
Все новости

В Кузбассе задержали женщину, создавшую ОПГ для распространения наркотиков

Злоумышленники действовали с 2018 года

Правоохранители изъяли деньги, полученные с продажи наркотиков

Правоохранители изъяли деньги, полученные с продажи наркотиков

Поделиться

Летом 2020 года полицейские задержали несколько человек, подозреваемых в распространении наркотиков. Впоследствии было установлено, что задержанные покупали героин у жительницы Ленинск-Кузнецкого — была установлена личность 37-летней женщины, развернувшей сеть по продаже наркотических средств.

Правоохранители провели серию обысков в частных домах Ленинск-Кузнецкого и задержали шестерых: пять женщин и одного мужчину. Их подозревают в сбыте наркотических средств в составе организованной группы. Полиция также обнаружила доказательства преступной деятельности: фасованные дозы героина, средства связи, сим-карты и деньги, полученные с продажи наркотиков. У одного из задержанных, 26-летнего мужчины, изъят самодельный револьвер, переделанный из сигнального револьвера РК-1. Возбуждены уголовные дела по статье 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Также установлено, что группа действовала с января 2018 года, в ней состояло не менее 15 человек, 9 из которых в настоящее время отбывают наказания в местах лишения свободы или находятся под следствием. Лидер группы получала наркотики в виде закладок в Новокузнецке и Кемерово, а затем фасовала их. После фасовки она передавала их своей 38-летней помощнице, которая распределяла наркотики среди других участников группы. Руководительница группы контролировала прибыль от проданных наркотиков, покупая новые партии героина. Женщина также осуществляла материальное стимулирование участников группы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter