СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Под суд пойдут еще три участника банды, которые расстреляли экс-мэра Киселёвска в его же доме

Преступление было совершено в 2019 году

Сергей Лаврентьев был мэром Киселёвска с 2003 по 2018 годы

Поделиться

В Кузбассе зампрокурора области Анатолий Закусилов утвердил обвинение для еще трех преступников, которые в 2019 году организовали убийство экс-мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева. Двое из них были членами устойчивой вооруженной группы (банды). Еще один фигурант этого дела в банде не состоял и принял участие только в одном преступлении.

Как выяснили следователи, банда орудовала на территории Кемеровской области с 2013 по 2019 годы. Ее членами были жители Прокопьевского и Беловского районов. За время своего существования члены банды, по данным региональной прокуратуры, совершили более 10 особо тяжких преступлений (грабежи, разбои).

— Двум мужчинам предъявлено обвинение в совершении пяти особо тяжких преступлений, в том числе предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершенных ею нападениях). Третий обвиняемый не состоял в устойчивой вооруженной группе, принял участие в совершении одного преступления, — сообщили в прокуратуре.

Свою вину в убийстве Сергея Лаврентьева никто из обвиняемых не признал. Уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд.

Отметим, ранее зампрокурора области направил в суд уголовное дело в отношении одного из участников, с которым было заключено досудебное соглашение. 35-летнему жителю Белова предъявлено обвинение по нескольким статьям, в том числе по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой), 5 эпизодов преступления по п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, убийство 59-летнего бывшего мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева произошло вечером 31 октября 2019 года в поселке Верх-Чумыш. Как сообщали тогда в СК РФ, супруга Лаврентьева заметила на участке силуэты нескольких мужчин. Лаврентьев вышел с охотничьим ружьем из дома, после чего раздалось несколько выстрелов. Спустя несколько минут женщина обнаружила у дома тела мужа и неизвестного мужчины. Вторым погибшим оказался ранее судимый 45-летний беловчанин. Позже следствие выяснило, что именно он был организатором банды.

Сергей Лаврентьев пришел работать в администрацию Киселёвска в ноябре 2002 года. Он занял должность первого заместителя главы города. В марте 2003 года Лаврентьев занял пост мэра. Занимал он эту должность вплоть до ноября 2018 года. Он избирался на должность главы города 4 раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter