20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Экс-глава подразделения кемеровской областной больницы попал под суд. Рассказываем, в чём дело

Виновница получила миллионный штраф

ds

Руководительница отдела ресурсного обеспечения облбольницы получила взятку на сумму 150 тысяч рублей

Поделиться

Центральный районный суд Кемерово вынес приговор руководительнице отдела ресурсного обеспечения Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского. Как сообщает прокуратура Кузбасса, женщину признали виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

В рамках дела установлено, что в марте 2020 года экс-начальница отдела получила взятку в 150 тысяч рублей от представителя неких юридических лиц, которые занимаются поставкой медицинских материалов и оборудования. Виновница должна была помочь при проведении закупок и предоставить конкурентное преимущество.

Девушка получила штраф в 1 млн 300 тыс. рублей. Ее также лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления и любых госучреждениях на 3 года.

Напомним, что в июле под суд за взятку экс-председателю КУМИ округа также попала кемеровчанка. С июня по ноябрь 2020 года женщина через посредника передала 250 тысяч рублей председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Кемеровского округа. За эти деньги ей должны были предоставить земельные участки в поселке Андреевка во временное пользование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter