25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
14 окт 2021 в 03:40

Сейчас пожарные останутся виновны, а чиновники и бизнесмены в стороне. Те кто действительно своей жизнью рисковал теперь перед судом.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2021 в 14:26

виной развал во всех отраслях, пофигизм и жадность.Картинки красивой жизни и легкой наживы. Одни не нзали, что делают другие, на что хватит ума. кому то зал закрыть. персонал после свалили домой. Кто охранику советовал отключить сигнализацию и когда? в течении недели были замыкания, к выходным больше наплыва людей и включенных приборов. Может и стояла виками Вишня не поставь игровые автоматы с нарушением электропроводки?

ОТВЕТИТЬ
1111
15 окт 2021 в 16:34

Какое помилование я не пойму, по всей стране такое происходит, уже когда-нибудь руководители своих предприятий начнут задумываться не МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ, а о людях услуги которым предоставляют их организации?!! Никакого СПУСКА, по всей СТРОГОСТИ! Чтобы неповадно остальным было!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 окт 2021 в 16:26

Конечно, нужно инспекторов госнадзора наказать. Но. Насколько я знаю, не только надзор отвечает за объект. А проектировщики, а застройщики, а пожарно и электро безопасники, а чиновники, а юр. хозяева? Объект, чтобы построиться и запуститься в эксплуатацию, должен быть подписан целой армией ответственных лиц. И где все они, эти подписанты?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 окт 2021 в 08:47

Три года велось следствие, а доказательств так и не собрали и есть недоработки, со слов адвокатов. Как то странно!!! Почему же хотят назначить некоторым вернуть такую огромную сумму, миллионы??? Значит у них она есть, заработанная"честным и непосильным" трудом!!! Сейчас все сделают, как надо, а пожарные будут крайние. Вот если бы они пошли другим путем... Послушалсь..но они спасали, а не "деньги в карман ложили". Столько жертв, а виновные, как и "не виновные". Значит ещё надо искать причастных к смерти людей и не успокаиваться.

гость
15 окт 2021 в 14:21

шенгерей у нее какое образование? она знает что делала?

Гость
15 окт 2021 в 14:31

Адвокаты не отработали своего гонорара! Теперь будут оправдывать лодырей и взяточников, по вине которых погибли люди, особенно дети. Никакого снисхождения быть не может!

Гость
16 окт 2021 в 11:10

В Китае коррумпированных чиновников расстреливают. У нас всё по-другому и даже оправдание в виде"любой может оказаться на месте".
Ты либо берёшь взятки и допускаешь в эксплуатацию сарай с нарушениями. Либо твёрдо требуешь соблюдения закона.
Что непонятного и невозможного требуется от чиновника? Вроде всё ясно, как божий день.

Серый
16 окт 2021 в 16:22

А потому что нашли стрелочников, за которых в следственный комитет никто не зайдет "попросить". Поэтому и нет никаких доказательств что данные лица:
- действовали с умыслом
- получили взятки.

Настоящие виновники в сторонке ухмыляются. Нашли бедолаг и прессуют

Гость
17 окт 2021 в 13:10

Интересно, как им после стольких детских смертей спится?

Гость
18 окт 2021 в 06:25

На все виды работ имеются АОСР (акт освидетельствования скрытых работ) с подписями ответственных лиц.
Итоговый документ - акт ввода в эксплуатацию, тоже с подп. ответственных (от каждой службы и росстройнадзора). Эти лица в первый очередь привлекаются к ответственности..

гость
19 окт 2021 в 06:49

Вполне ожидаемый результат. Качество следствия в нынешней РФ ниже плинтуса. Как правило, уголовное дело состоит из фантазий и литературных упражнений так называемого следователя и пачки пустых экспертиз. "Эксперты" в уголовных делах--это специально тренированные покемоны, не имеющие никакого отношения к предметной области. Формальное высшее образование+курсы соответствующие позволяют экспертить экспертизы круглый год. А нонеча есть идеи посадить так называемых "экспертов" на зарплату в следственный комитет. Здесь вообще удобно писарям будет.

Гость
19 окт 2021 в 12:24

Да "любой" может оказаться на их месте, любой кто халатно относится к своим обязанностям. Зарплату они хорошую хотели, а ответственность нести не могли. Прокуроры обвинительные тоже по-мойму халатно относятся к своей работе. Пусть все на минуту ощутят, что такое, представлять, когда твои родные и любимые горят вживую. И виновные должны понести наказание соизмеримое с потерей потерпевших. Это будет правильней и легче будет самим жить, а не прикрывать свои мерзости.

Гость
20 окт 2021 в 00:37

Страна погрязла в коррупции ! Закон ничто , все решает ,, телефонное право,, обидно смотреть как Россию на словах из тв поднимают с колен 20 лет , а в жизни все 20 лет пытаются изничтожить ! За смерть детей , за всех людей погибших на пожаре в ,вишне, пожизненное всем чинушам, пожарным инспекторам, и настоящим хозяевам тц! А также бабулям ,Божьим одуванчикам, которые за маленькую денежку как бы являются директорами и хозяевами тц!