Криминал

Почти 500 литров паленой водки и коньяка нашли у жителя Кузбасса

Мужчина сам производил и фасовал алкоголь

Мужчина сам смешивал ингредиенты для «водки» и «коньяка»

До трех лет колонии грозит жителю Кемеровского района, у которого при обыске в частном доме нашли почти 900 бутылок водки и коньяка, 15 литров этилового спирта, а также оборудование для производства фальсификата.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского линейного управления МВД России, 35-летний житель деревни Мозжухи в пристройке своего дома оборудовал мини-цех, где наладил «полный цикл» производства поддельного спиртного.

— Он разместил пластиковую бочку объемом 300 литров, автоматическую насосную станцию, фильтры для очистки воды и поливочные пистолеты. Смешанный с водой спирт мужчина дополнял вкусовыми и цветовыми компонентами, разливал в бутылки с этикетками, содержащими информацию о наименовании, производителе и крепости алкогольного напитка, и упаковывал в картонные коробки, — сообщают правоохранители.

Всего у мужчины изъято почти 500 литров спиртосодержащей жидкости, общая стоимость которой около 200 тысяч рублей.

Дело в отношении мужчины, которому вменяют совершение преступления по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство, хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), находится на рассмотрении суда. Ему грозит штраф до 3 млн рублей или лишение свободы.

Кадры из подсобки мужчины, где он разливал спиртное
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства