6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Кузбассе грабители убили пенсионерку ради мешка сахара

Муж женщины серьезно пострадал, но выжил

Поделиться

Злоумышленники до последнего отрицали, что совершили преступление

Злоумышленники до последнего отрицали, что совершили преступление

Поделиться

В Кемеровской области суд признал двух прокопчан 34 и 36 лет виновными в нападении на пенсионеров и смерти одного из них. Об этом информирует пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Мужчин обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и разбое с отягчающими обстоятельствами (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В апреле 2020 года подельники решили ограбить пожилую горожанку, у которой один из злоумышленников ранее похищал телефон, и знал, где она проживает.

Сообщники через окно проникли в дом пенсионерки, там оказалась не только хозяйка, но и ее супруг. Грабители принялись избивать их и требовать ценности. Затем преступники осмотрели квартиру и, не заметив ничего дорогостоящего, решили забрать мешок с сахаром и скрыться. На утро раненых потерпевших обнаружила соседка, она вызвала скорую и полицию. Пострадавшего мужчину удалось спасти, его жена скончалась.

Вскоре после случившегося подозреваемых задержали и заключили под стражу. Вину они не признали. Однако суд счел причастность мужчин к преступлениям доказанной.

Наказанием для 34-летнего злоумышленника стало лишение свободы на 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима. 36-летнего осуждённого на девять лет отправили в тюрьму особого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку