6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Новокузнечанку крупно оштрафовали за попытку купить сыну образование

Под суд попала и заведующая отделением учебного учреждения

Поделиться

Жительница Новокузнецка дала взятку почти 79 тысяч рублей преподавателю

Жительница Новокузнецка дала взятку почти 79 тысяч рублей преподавателю

Поделиться

Новокузнечанке вынесли обвинительный приговор за попытку дать взятку преподавателю техникума. Об этом корреспондент NGS42.RU узнал, ознакомившись с решением Центрального районного суда города.

По данным судебных материалов, мать студента второго курса Кузнецкого металлургического техникума узнала о проблемах сына с учебой. Тогда она решила «помочь» ему сдать летнюю сессию на втором курсе и две последующие на третьем.

Для этого горожанка договорилась с заведующей отделением техникума, что та обеспечит студенту как минимум удовлетворительные оценки по предметам в течение трех сессий. За это преподаватель должна была получить 78,5 тысячи рублей. Эту сумму мать учащегося перевела преподавателю несколькими частями.

О незаконных действиях стало известно правоохранительным органам, они вмешались в происходящее. В отношении матери студента расследовали уголовное дело по статье о покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ). Суд признал ее виновной и наказал штрафом 100 тысяч рублей.

Действия заведующей отделением техникума квалифицировали как мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), на женщину также завели уголовное дело. Сейчас его материалы рассматривают в том же Центральном районном суде Новокузнецка. Судя по всему, похожим образом преподаватель нарушала закон неоднократно, поскольку в деле упоминается 31 случай мошеннических действий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте