6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Кузбассе лидеру «педофильской» ОПГ дали 17 лет колонии. Он вовлек в банду сотрудника полиции

Суд огласил приговоры семерым преступникам

Поделиться

Жертвами действий злоумышленников стали более 20 человек

Жертвами действий злоумышленников стали более 20 человек

Поделиться

В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор семерым жителям города Белово, обвинявшимся в вымогательстве, мошенничестве и незаконном лишении свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Как установил СК, злоумышленники создавали на сайтах знакомств фейковые анкеты подростков, после чего вступали в переписки с жителями Кузбасса и других регионов. После того как злоумышленники добивались доверия жертв, они договаривались с ними о встрече.

Когда жертвы приходили в назначенное место, участники ОПГ (в том числе действующий на тот момент сотрудник полиции) окружали их и начинали угрожать уголовной ответственностью за развратные действия против несовершеннолетних. За решение проблемы преступники требовали 100 тысяч рублей.

До разоблачения члены ОПГ успели поймать в свои «сети» 24 человека. Некоторые из них решились обратиться в правоохранительные органы. Личности всех преступников были установлены следователями совместно с полицейскими.

Приговором суда 37-летний лидер банды был отправлен в колонию строгого режима на 17 лет, его ближайший 27-летний соратник — на 14 лет. Еще троим осужденным дали от 5 лет 6 месяцев до 10 лет лишения свободы в тюрьме общего режима.

Два фигуранта дела остались на свободе — 64-летнему мужчине назначили 3 года колонии условно, а 28-летний беловчанин был освобожден от ответственности, поскольку отбыл срок во время содержания под стражей в период следствия и суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку