СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жительница Кузбасса отдала «брокеру» более 2 млн рублей, желая заработать на инвестициях

Женщина два месяца переводила деньги мошенникам

Мошеннику используют всевозможные способы для получения денег своих жертв

Поделиться

Представлявшийся брокером телефонный мошенник обманул жительницу Кузбасса на 2 млн 88 тысяч рублей, предложив ей получать большие доходы с помощью инвестиций, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, псевдоброкер по телефону предложил женщине участвовать в инвестиционной программе для получения больших доходов. Она согласилась и активировала якобы торговый счет, переведя на него около 9 тысяч рублей. Получив проценты, она поверила в возможность получения прибыли.

— Она оформила кредиты в банках и перечислила более 2 млн рублей на счета мошенников. По истечении двух месяцев «брокер» сообщил, что на счете скопилась значительная сумма денежных средств и она может их снять, но для этого нужно еще внести средства в размере 10% от вложений, — сообщает пресс-служба.

Только в тот момент женщина поняла, что ее обманули. Вложенные в «инвестиционную» программу деньги она вернуть не смогла.

Как ранее писал NGS42.RU, с начала года мошенники «заработали» на наивности кузбассовцев почти полмиллиарда рублей. Например, жителям предлагали вложить деньги в криптовалюту, купить икру и даже стать порноактрисой.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter