СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Во время оглашения приговора по первому делу «Зимней вишни» съемка будет запрещена

Об этом сообщила помощник судьи Заводского района

Суд по первому делу о пожаре проходит в открытом режиме

Суд по первому делу о пожаре проходит в открытом режиме

Поделиться

Представителям СМИ и слушателям будет запрещено делать фото и видео участников процесса по делу о пожаре в кемеровской «Зимней вишне». Об этом сообщила помощник судьи Заводского района Кемерова, оглашающего приговор по первому делу.

— Лица участников процесса можно снимать только после получения от них разрешения. Суд и конвой снимать нельзя, — сказала помощник судьи.

Вместе с тем адвокаты некоторых подсудимых в перерывах между заседаниями предупреждали журналистов, что «если лица их или их подзащитных будут опубликованы в СМИ», то они обратятся в суд с исками.

Напомним, что суд по первому делу о пожаре проходит в открытом режиме. Кроме того, в зале заседаний соблюдается масочный режим из-за угрозы распространения коронавируса. Поэтому лица участников полностью не видны. На протяжении трех лет с момента пожара фотографы новостных изданий беспрепятственно фотографировали и подсудимых, и их адвокатов.

Отметим, в первом уголовном деле по пожару в «Зимней вишне» 8 фигурантов: гендиректор ТЦ Надежда Судденок, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, технический директор комбината Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор» (компания, отвечавшая за обслуживание противопожарной сигнализации) Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании Александр Никитин, охранник ТЦ Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы, который руководил тушением ТЦ, Андрей Бурсин.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети. После этого на скамье подсудимых оказались 15 человек. Никто из них за три года с момента трагедии не признал вину полностью. Добавим, что пока ни один приговор по уголовным делам не был озвучен.

По теме