СЕЙЧАС +18°С

Жителю Кемерова дали 13 лет строгого режима за убийство новосибирского дальнобойщика

Кузбассовец напал на жертву из-за подозрений в краже телефона

Злоумышленника также осудили за угон фуры у потерпевшего

Злоумышленника также осудили за угон фуры у потерпевшего

Поделиться

В Кузбассе суд признал 30-летнего жителя Кемерова виновным в убийстве дальнобойщика из Новосибирска и в угоне его машины. Об этом в понедельник, 1 ноября, информирует региональное управление Следственного комитета.

По данным СК, в июле 2020 года потерпевший во время рейса остановился у частного дома в Кемерове. Далее он познакомился с хозяином и гостями, выпивавшими у него. Владелец жилища разрешил дальнобойщику зайти и отдохнуть.

Вскоре водитель не нашел свой телефон и предъявил претензии участникам застолья. Один из них, ранее судимый 30-летний кемеровчанин, оскорбился и до смерти избил дальнобойщика.

Убийца заставил друзей отнести труп в кусты и прикрыть его картоном, а сам забрал у убитого ключи и на грузовике уехал с места преступления. Задержали его после того, как он врезался в столб.

По навигационным данным грузовика правоохранители выяснили, рядом с каким домом незадолго до аварии стоял автомобиль. При осмотре участка тело погибшего было найдено.

За умышленное убийство и угон суд отправил кемеровчанина в колонию строгого режима на 13 лет. На прятавших труп мужчин возбудили дело об укрывательстве особо тяжкого преступления. Им приговоры еще не вынесли.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter