СК: в Кузбассе бабушка регулярно истязала 12-летнего внука

Так ребенка наказывали за проступки

Жительнице области грозит реальный тюремный срок

Жительнице области грозит реальный тюремный срок

Поделиться

В Кузбассе по обвинению в истязании несовершеннолетнего вскоре будут судить 52-летнюю женщину. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По данным СК, минувшим летом жительница Промышленновского района неоднократно наказывала 12-летнего внука за разные проступки. Наказание заключалось в привязывании школьника к предметам мебели.

О таких «методах воспитания» стало известно полицейскому. Он случайно узнал о сложном положении подростка, когда приехал проверить сообщение о краже в соседней квартире. Вскоре после этого в отношении бабушки мальчика возбудили уголовное дело.

Как добавили в следкоме, потерпевший воспитывался бабушкой и дедом, поскольку его мать ранее была лишена родительских прав. Официальным опекуном являлся дед, который в ходе следствия заявил, что не знал о страданиях ребенка.

Обвинение мужчине в итоге не предъявили, при этом от опеки над юношей он отказался. После этого мальчика поместили в социальное учреждение.

В случае вынесения обвинительного приговора жительница Кузбасса рискует на продолжительное время попасть в тюрьму. Согласно Уголовному кодексу, истязание несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117) карается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter