Андрей Бурсин не знал, что в «Зимней вишне» остались люди

Он ехал на задымление кровли

Первый поступивший диспетчеру сигнал был о задымлении

Первый поступивший диспетчеру сигнал был о задымлении

Поделиться

Руководивший тушением пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Андрей Бурсин не знал, что в здании оставались люди. Об этом он рассказал корреспонденту NGS42.RU во время интервью.

Осужденный за смерть 60 человек Бурсин отметил, что в детализации звонков, которая есть в уголовном деле, сказано: первый поступивший диспетчеру сигнал был о задымлении. Изначально о людях ничего не говорилось.

— В деле целый том посвящен тому, знал ли я о нахождении людей в здании. Так вот, мы выезжали на задымление кровли, с самого начала о людях в помещениях я не знал, — пояснил Андрей Бурсин.

Добавим, 28 октября суд признал виновным в халатности начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина, который руководил тушением ТЦ «Зимняя вишня». По версии следствия, он нарушил боевой устав, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не провел должным образом разведку и опрос очевидцев.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибло 60 человек, 37 из которых — дети. После этого на скамье подсудимых оказалось 15 человек. Никто из них за три года с момента трагедии не признал вину полностью.