СЕЙЧАС +25°С

«Наверное, именно это его спасло»: Андрей Бурсин — о том, как удалось обнаружить Трусова

Мужчина лежал возле эскалатора

Трусов вышел из кинозала и упал возле эскалатора

Трусов вышел из кинозала и упал возле эскалатора

Поделиться

Андрей Бурсин, руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня», рассказал, как удалось спасти Михаила Трусова.

Во время интервью пожарный пояснил корреспонденту NGS42.RU, что Трусов вышел из кинозала и упал возле эскалатора. По мнению Бурсина, именно это спасло мужчине жизнь.

— Оттуда был поток воздуха, наверное, именно это его спасло. Ну и чудо. У нас есть такое понятие — агональное дыхание, когда происходит 60% остановки сердца, человек начинает хрипеть. Пожарные в тишине эти громкие хрипы и услышали, — отметил спасатель.

Добавим, 28 октября суд признал виновным в халатности начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина, который руководил тушением ТЦ «Зимняя вишня». По версии следствия, он нарушил боевой устав, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не провел должным образом разведку и опрос очевидцев.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети. После этого на скамье подсудимых оказались 15 человек. Никто из них за три года с момента трагедии не признал вину полностью.