20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Адвокаты просят выпустить из СИЗО подсудимых по второму делу «Зимней вишни»

На скамье подсудимых бывшие чиновники Госстройнадзора, которые разрешили эксплуатацию ТЦ

ds

Одной из обвиняемых по этому делу проходит бывшая начальница регионального Госстройнадзора Танзиля Комкова

Поделиться

Адвокаты и обвиняемые по второму уголовному делу, которое было возбуждено после пожара в «Зимней вишне», просят суд заменить содержание под стражей на другую меру пресечения. Об этом они сообщили во время слушания судье Центрального районного суда во вторник, 16 ноября 2021 года.

Напомним, на скамье подсудимых находятся бывший начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, ее сын, бизнесмен Эдуард Комков, начальник одного из отделов Госстройнадзора Светлана Шенгерей и директор строительной компании ООО «ИСК "Ресурс"», партнер Комкова Никита Чередниченко.

Как передает корреспондент NGS42.RU из зала суда, первым выступил прокурор. Гособвинитель попросил суд продлить срок содержания в СИЗО для всех фигурантов дела. Сторона обвинения считает, что подсудимые в случае изменения меры пресечения, могут скрыться от суда.

Никита Чередниченко заявил, что не согласен с позицией прокурора, он назвал его заявление «голословным словоблудием».

— Факты он [прокурор] не приводит, оснований нет, меня незаконно более трех лет тут удерживают. Прошу отказать [в ходатайстве] и, не медля, меня отпустить, — сказал Никита Чередниченко.

Также с позицией прокурора не согласились Эдуард и Танзиля Комковы. Бывшая начальница Госстройнадзора Кузбасса отметила, что нарушений с ее стороны, как и со стороны Шенгерей, не было.

Адвокат Комковой напомнила, что судебное следствие находится уже на этапе прений и все свидетели опрошены. Поэтому она предложила изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Защитники остальных подсудимых также настаивают на изменении меры пресечения на не связанную с заключением в СИЗО.

Как сообщает наш корреспондент, судья удалилась в совещательную комнату.

Ранее NGS42.RU писал, что 15 ноября в Центральном районном суде города Кемерово состоялось очередное слушание по делу в отношении бывших чиновников Госстройнадзора и бизнесменов. В этот день бывший начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова приняла участие в прениях и ответила на обвинения.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter