СЕЙЧАС +28°С

В Новокузнецке смягчили обвинение мужчине, пришедшему в ночной клуб с горящим «коктейлем Молотова»

Инцидент произошел минувшей весной, пострадали два человека

Фигурант уголовного дела повздорил с охраной заведения

Фигурант уголовного дела повздорил с охраной заведения

Поделиться

В Новокузнецке предстанет перед судом 23-летний местный житель, устроивший конфликт в ночном клубе с пожаром и пострадавшими. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления Следственного комитета.

По информации ведомства, горожанина будут судить по статье о хулиганстве, максимальное наказание по ней — 7 лет колонии. При этом изначально мужчине вменялось покушение на убийство, за которое могут посадить в тюрьму на 11 лет и 3 месяца.

Конфликт, по итогам которого было возбуждено уголовное дело, произошел в ночном клубе в Центральном районе Новокузнецка в марте 2021 года. По данным СК, новокузнечанин поругался с охранниками заведения и решил их напугать. Он вышел на улицу, залил в бутылку бензин, после чего вернулся в клуб и стал размахивать «орудием устрашения».

Через несколько секунд другой посетитель заведения выбил бутылку из рук мужчины, в результате начался пожар. Его потушили сотрудники клуба, два человека при этом получили ожоги. Инициатор конфликта скрылся, но вскоре сам пришел в полицию.

По данным осведомленного источника NGS42.RU, инцидент случился в ночном клубе-баре «Кислород» на улице Орджоникидзе 7 марта примерно в два часа ночи. На момент начала пожара в нем находилось около 60 человек, все были эвакуированы.

Оба пострадавших — мужчины 2001 года рождения. У одного из них на момент госпитализации были предварительно диагностированы ожоги рук, у другого — рук, лица и верхних дыхательных путей.

По теме (8)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter