Все новости
Все новости

В Новокузнецке 21-летнего члена наркобанды осудили на восемь с половиной лет строгого режима

Наказание могло быть суровее, но мужчина помог поймать других преступников и облегчил свое положение

Участники группировки распространяли «зелье» в Кемеровской и Томской областях

Участники группировки распространяли «зелье» в Кемеровской и Томской областях

Поделиться

В Новокузнецке суд вынес приговор 21-летнему местному жителю за участие в преступной организации и два покушения на незаконный сбыт наркотиков. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД России.

По данным ведомства, преступная группа с октября 2019 года по июнь 2020-го торговала наркотиками в Кузбассе и Томской области. Для приема заказов от клиентов злоумышленники создали сайт, а между собой общались в основном через мессенджер «Телеграм».

Согласно сведениям из решения суда, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, большинство членов банды не знали друг друга лично и скрывались в интернете под разными никами (Кошечка, Иван Грозный, Феникс, Миша Новокузнецкий и др.). Полиции удалось раскрыть и задержать 14 подозреваемых, в том числе молодого новокузнечанина, являвшегося «закладчиком». Он заключил соглашение со следствием и помог собрать доказательства виновности других участников наркобизнеса.

Суд приговорил 21-летнего мужчину к восьми годам шести месяцам колонии строгого режима. Как добавили в МВД, ранее реальные сроки получили двое других членов ОПГ, которые также согласились сотрудничать со следствием. Одному из них дали восемь лет строгого режима, другому — пять лет шесть месяцев.

Уголовное дело в отношении еще 11 членов той же группировки сейчас рассматривается в суде в Кемерове. Обвиняемые рискуют получить пожизненный срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter