20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанка сообщила о минировании ковидария, потому что ее не пускали к мужу. Ее осудили

Суд назначил женщине условное наказание

ds

Жительница Кузбасса сообщила о минировании кемеровского перинатального центра, когда он еще был перепрофилирован под ковидный госпиталь

Поделиться

Кемеровчанку осудили за ложное сообщение о минировании областной больницы им. Беляева. Таким образом она хотела отомстить за то, что ее не пустили к больному коронавирусом мужу. Об этом говорится в материалах уголовного дела, опубликованных на сайте Центрального районного суда Кемерова, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU.

В прошлом декабре днем кемеровчанка позвонила в больницу и «из хулиганских побуждений» сообщила врачу отделения сердечно-сосудистой хирургии, что в красной зоне перинатального центра им. Решетовой находятся две бомбы. После этого на место прибыли правоохранители, но взрывные устройства и взрывчатые вещества не были обнаружены.

В суде подсудимая признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном. Но от дачи показаний отказалась, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. Поэтому в суде огласили ее показания, которые женщина давала в ходе предварительного следствия.

Из этих показаний следует, что у ее супруга сахарный диабет. Ему стало плохо, из-за чего его госпитализировали в областную больницу, где после обследования поставили диагноз COVID-19. После этого женщину не пускали в больницу. О состоянии супруга она узнавала по телефону. Через некоторое время из больницы сообщили о смерти мужа. Кемеровчанка посчитала, что врачи халатно отнеслись к лечению ее супруга, у нее была сильная злостная обида из-за того, что женщина много раз пыталась попасть к мужу, но ее не пускали.

Долгое время обида не проходила, поэтому кемеровчанка позвонила в медучреждение и сообщила о взрывных устройствах. При этом она понимала, что ее действия незаконны.

Суд признал кемеровчанку виновной по ч. 2 ст. 207 УК РФ и назначил ей 3 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter