20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В полицию поступил сигнал о стрельбе и похищении в новокузнецкой больнице. Рассказываем подробности

Возбуждено административное дело

ds

Виновного в мобилизации правоохранительных органов накажут

Поделиться

В полицию Новокузнецка за короткое время от одного и того же человека поступило два сообщения о стрельбе в больнице и похищении сотрудницы медучреждения. Об этом рассказали в пресс-службе кузбасского управления МВД России.

Как пояснили в пресс-службе, оба тревожных сигнала оказались ложными. Полицейские установили, что звонки совершил 63-летний горожанин, который внезапно испытал непреодолимое желание оказаться рядом с супругой, работающей в больнице в Заводском районе.

— Новокузнечанин признался, что сильно соскучился по жене и захотел, чтобы она пришла домой, бросив работу. Когда женщина отказала мужчине в его просьбе, горожанин решил позвонить в полицию, надеясь, что полицейские закроют больницу и привезут жену домой. <...> После того как полицейские выехали в медучреждение, мужчина позвонил еще раз и заявил, что его супругу похитили, — рассказали в региональном МВД.

В итоге в отношении жителя Новокузнецка возбудили административное дело о ложном вызове специализированных служб. Материалы дела вскоре рассмотрят в суде, горожанину грозит штраф до 1,5 тысячи рублей. В областном управлении МВД добавили, что в 2021 году более 800 кузбассовцев были привлечены к ответственности за ложные сообщения о происшествиях или преступлениях в экстренные ведомства.

Как писал NGS42.RU, ранее фигурантом аналогичного административного дела стал 62-летний новокузнечанин. Он позвонил в полицию и заявил о троих злоумышленниках, которые ворвались к нему в квартиру и якобы стали высказывать угрозы. Впоследствии выяснилось, что в жилище к мужчине никто не вторгался — горожанину просто стало скучно, и он решил пообщаться с полицейскими, вызвав их таким необычным способом.

В декабре в Кемерове вынесли обвинительный приговор местной жительнице по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Горожанка позвонила в областную больницу и, осознавая, что это неправда, рассказала о наличии двух бомб в отделении для больных ковидом, где ранее скончался скончался ее муж. Кемеровчанке дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter