Экс-замначальника полиции Кузбасса получил 9 лет колонии за взятку

Также он лишен звания полковника

Вячеслав Безлюдько (слева)

Вячеслав Безлюдько (слева)

Поделиться

Суд Центрального района города Кемерова признал арестованного в 2019 году по подозрению в получении взятки заместителя начальника по оперативной работе Вячеслава Безлюдько виновным и приговорил его к девяти годам колонии по совокупности совершенных им преступлений. Об этом во вторник, 21 декабря, рассказал NGS42.RU источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника, суд завершился поздно вечером. Решением суда полицейский признан виновным в получении взятки и в покушении на получение взятки. По совокупности преступлений он приговорен к девяти годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, он был лишен звания полковника полиции и взят под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом.

По данным портала главка МВД, на должность, которую занимал Безлюдько, назначен врио Евгений Широков.

Как уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР, 44-летний осужденный был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки должностным лицом в крупном размере»), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»).


Также сообщается, что в суде рассматривается дело в отношении посредников, участвовавших в совершении преступления.


Как ранее сообщал NGS42.RU, Безлюдько был назначен на пост в ноябре 2017 года. Он участник боевых действий на Северном Кавказе. В мае 2019 года он был задержан и отправлен в СИЗО за получение взятки за прекращение оперативно-разыскных мероприятий в отношении предпринимателя из города Белово. После получения от бизнесмена 500 тысяч рублей полицейский потребовал передать еще 300 тысяч.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter