Сотрудника филиала немецкого концерна осудили за хищение 311 млн рублей в Кузбассе

Подсудимыми были работники Becker Mining Systems

Один из фигурантов дела не дожил до приговора

Один из фигурантов дела не дожил до приговора

Поделиться

Суд Центрального района Новокузнецка приговорил фигурантов дела о хищении 311 миллионов рублей по фиктивным договорам к реальному лишению свободы. Как в четверг, 27 января, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области, осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Трех человек признали виновными по ч. 4 ст. 160 (присвоение) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (отмывание денежных средств) УК РФ.

— Бывший финансист приговорена к 6 годам колонии общего режима. Директору юридической компании назначено 5 лет лишения свободы. Третий участник многомиллионного хищения проведет в местах лишения свободы 3 года. После оглашения приговора осужденные были взяты под стражу. Одна из обвиняемых, гендиректор сибирского филиала концерна, скончалась, — сообщает пресс-служба.

Согласно картотеке суда, осужденные экс-сотрудники концерна являлись работниками «Беккер Майнинг Системс-Сибирь», филиала немецкого Becker Mining Systems, которая специализируется на производстве и установке угледобывающего оборудования.

В ходе суда было установлено, что скончавшаяся гендиректор и финансист филиала концерна, а также 2 местных предпринимателя оформляли фиктивные договоры по предоставлению услуг, выписывали премии и командировочные. Общая сумма ущерба компании составила 311 миллионов рублей. Из них 125 миллионов были легализованы, в том числе с помощью покупки недвижимости, например, гостиницы в Австрии и валюты.

Дело находилось в суде с 2017 года, общий объем материалов составил 359 томов.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Беккер Майнинг Системс-Сибирь», также известное как «БМСС», было зарегистрировано в апреле 2003 года в Таштаголе. Учредителем является Becker Mining Systems Ag (Германия).

Основными видами деятельности являются ремонт и торговля машин, оборудования, аппаратурой и материалами общепромышленного и специального назначения.

На сегодняшний день в организации числится 0 сотрудников. Чистый убыток компании на конец 2020 года составлял 54,8 млн рублей.

Гендиректором предприятия на момент преступления являлась Инна Гаус. На сегодняшний день компанией руководит Надежда Гроссе, которая также является руководителем «БМС РУС» с 2010г.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter