В кузбасском филиале страховой компании «СДС» пропал миллион. В этом обвинили экс-директора

Филиал закрылся, подозреваемой грозит до 10 лет тюрьмы

По версии следствия, женщина похищала деньги в течение нескольких месяцев

По версии следствия, женщина похищала деньги в течение нескольких месяцев

Поделиться

В Кемеровской области вскоре предстанет перед судом 50-летняя экс-директор филиала страховой компании в Ленинске-Кузнецком, обвиняемая в присвоении чужих денег в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, женщина получала деньги от страховых агентов и в дальнейшем должна была вносить их в кассу, а также фиксировать факт получения средств в бухгалтерской программе. Однако обвиняемая зачастую этого не делала и откладывала деньги на собственные нужды. Таким образом в течение восьми месяцев она похитила более 1,1 миллиона рублей.

Недостаток средств на счете ленинск-кузнецкого филиала страховой компании вскрылся в ходе аудиторской проверки. Руководство фирмы обратилось в полицию. Подозреваемую задержали, в отношении нее возбудили уголовное дело по статье о присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК, наказывается до 10 лет лишения свободы).

По данным из карточки дела в Ленинск-Кузнецком городском суде, обвиняемую зовут Светлана Воронцова. В нескольких источниках она упоминается как директор представительства «Страховой компании "Сибирский Дом Страхования"» (входит в структуру холдинга «СДС») в Ленинске-Кузнецком.

Согласно сайту организации, ее офис в Ленинске-Кузнецком был закрыт 1 сентября 2021 года. Жителям этого города рекомендовали при необходимости обращаться в филиал фирмы в Белове.

31 августа 2021 года АО «Альфастрахование» объявило о достижении договоренности о приобретении портфеля «Страховой компании "СДС"» в Кузбассе. О завершении этой процедуры в «СДС» сообщили 25 января 2022 года. Отметим, у клиентов, имевших действующие договоры страхования с «СДС», была возможность переоформить их на тех же условиях с «Альфастрахованием» либо расторгнуть.

По информации сервиса «Контур.Фокус», ООО «Страховая компания "СДС"» было образовано в 1995 году. Фирма зарегистрирована в Кемерове, в ней работают 65 человек. По состоянию на декабрь 2021 года организация находилась в процессе уменьшения уставного капитала, который составляет 300 миллионов рублей. Учредителем компании выступает АО «Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз"», гендиректором — Александр Кашуба. Финансовые показатели страхового подразделения «СДС» не раскрываются.

Напомним, глава холдинга «СДС» Михаил Федяев в настоящее время находится под стражей в СИЗО. Он является одним из обвиняемых по делу о взрыве на беловской шахте «Листвяжная» в ноябре прошлого года, в результате которого погиб 51 человек.

Федяева задержали и поместили в СИЗО еще в декабре 2021 года. Накануне суд продлил арест бизнесмена на три месяца. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия). Главе «СДС» грозит до 10 лет тюрьмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter