Новокузнечанина осудили за имитацию нападения на отдел полиции. Так он хотел выйти из запоя

Мужчина стал фигурантом дела о хулиганстве с отягчающими обстоятельствами

В результате инцидента деятельность полицейских оказалась парализована на несколько часов

В результате инцидента деятельность полицейских оказалась парализована на несколько часов

Поделиться

В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор местному жителю по делу о хулиганстве в отделе полиции. Об этом корреспондент NGS42.RU узнал, ознакомившись с решением суда Центрального района города.

Согласно судебным документам, обвиняемый в утреннее время купил в магазине три страйкбольные гранаты и дымовую шашку, после чего направился в полицейский отдел. Там он активировал шашку и бросил ее вместе с гранатами в приоткрытое окно дежурной части, сказав при этом: «Полетели самолеты!»

По зданию стал быстро распространяться дым, сработала пожарная сигнализация. Часть посетителей, а также сам нарушитель спокойствия покинули отдел через основной выход, другие граждане и сотрудники МВД остались внутри. На место вызвали подкрепление, состоящее из полицейских и росгвардейцев.

Оставшихся гражданских лиц эвакуировали во внутренний двор, в самом отделе полиции объявили план «Крепость» (как правило, связан с закрытием доступа к зданию и выполнением мероприятий по пресечению его захвата. — Прим. ред.). Особый режим сняли только через три часа. Всё это время работа полицейского отдела была фактически парализована.

Злоумышленника вскоре задержали, в отношении него возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК, наказывается лишением свободы сроком до семи лет). На время расследования его заключили под стражу. Горожанин и в ходе следствия, и на суде вину признал.

Как пояснил мужчина, за несколько дней до инцидента он поссорился с женой, ушел из дома и стал активно употреблять спиртное. Новокузнечанин просил супругу позволить ему вернуться и помочь выйти из запоя, однако женщина отказала. Тогда он решил спровоцировать собственное задержание в надежде протрезветь, будучи под контролем полицейских.

Суд признал горожанина виновным в хулиганстве. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Отметим, в 2011 году этот же мужчина по решению суда был лишен права управления транспортом, поскольку состоял на учете в наркологическом диспансере и страдал хроническим заболеванием, не совместимым с управлением машинами.

Ранее NGS42.RU рассказывал о криминальных историях из Кузбасса, прогремевших на всю Россию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter