СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Пенсионер из Новокузнецка отдал мошенникам 2 млн рублей, продав квартиру

Преступников ищет полиция

Чаще всего жертвами мошенников становятся люди старшего поколения

Чаще всего жертвами мошенников становятся люди старшего поколения

Поделиться

Псевдобанкиры вновь обманули доверчивого жителя Кемеровской области, обманным путем выманив у него более 2 миллионов рублей. В этот раз жертвой мошенников стал 84-летний новокузнечанин, который продал квартиру, поддавшись на уговоры преступников.

Как в четверг, 17 марта, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области, сначала преступники связались с потерпевшим через соцсети, прислав ему сообщение, что неизвестные якобы продали его квартиру, а также оставили контактный телефон для связи. После того, как он позвонил жуликам, те сказали, что с ним свяжется сотрудник банка и расскажет, как поступить для спасения жилья. Когда доверчивому пенсионеру позвонил псевдобанкир, он убедил старика перевести всем имеющиеся у него средства — 40 тысяч рублей — на якобы безопасный счет. Затем его убедили продать квартиру, а вырученные от продажи деньги вновь перевести на тот же счет. Когда новокузнечанин всё сделал, мошенники перестали отвечать на звонки. Только после этого он догадался обратиться в полицию.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Преступникам, если они будут найдены, грозит до 10 лет колонии.

Ведомство просит сохранять бдительность и не вестись на уловки телефонных преступников.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter