СЕЙЧАС +17°С

Житель Кузбасса насмерть забил отца из-за перенесенной болезни

Убийца заявлял, что погибший упал сам

Мужчина предъявлял претензии отцу за то, что тот плохо ходит после болезни и ему требуется уход

Мужчина предъявлял претензии отцу за то, что тот плохо ходит после болезни и ему требуется уход

Поделиться

Прокопьевский городской суд признал местного жителя, который избил до смерти своего отца, виновным. Умерший мужчина плохо передвигался и нуждался в помощи после перенесенной болезни. Подробности преступления и о ходе расследования в пятницу, 18 марта, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Следствие выяснило, что 35-летний осужденный летом 2021 года распивал спиртное с родными, когда, будучи сильно пьяным, решил предъявить отцу претензии из-за того, что тот после болезни с трудом ходит и ему нужен уход. Во время выяснения отношений он начал избивать отца, и даже когда за супруга вступилась жена, продолжал наносить удары.

Остановился он только в тот момент, когда отец потерял сознание. Утром мать и сын вызвали скорую, которая констатировала смерть мужчины.

Во время расследования убийца утверждал, что не бил отца, а травмы появились из-за того, что он часто падал. В итоге он так и не признал вину, отказавшись сотрудничать со следствием.

Решением суда мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter