В Кузбассе парень не смог оплатить проезд и убил таксиста. После этого он уехал в гости к девушке

Сейчас 20-летнего парня отправили в СИЗО

Молодого кузбассовца обвиняют по двум статьям

Молодого кузбассовца обвиняют по двум статьям

Поделиться

В Таштагольском районе полицейские задержали подозреваемого в убийстве таксиста. Сейчас с 20-летним парнем работают следователи, ему предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем (ч. 4 ст. 166 УК РФ, наказание до 5 лет колонии) и убийстве с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, до 20 лет тюрьмы).

Преступление произошло утром 21 марта, на одной из улиц Таштагола прохожие обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Полицейские установили, что убитым оказался 56-летний водитель такси, который приехал на эту улицу для выполнения заказа. При этом машины не было.

В кратчайшие сроки сотрудники полиции и Следственного комитета установили подозреваемого — 20-летнего ранее не судимого местного жителя. Также был обнаружен автомобиль такси.

Как уточнили в пресс-службе СКР по Кузбассу, после совершения преступления подозреваемый уехал к знакомой девушке в Новокузнецк, где его и задержали. При осмотре в салоне автомобиля обнаружили документы погибшего и другие улики.

— По предварительной информации, обвиняемый, не имея возможности оплатить проезд, сначала затянул веревку на шее водителя, а затем вытащил его из автомобиля и избил, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста, расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter