В Кузбасском округе пять девочек-подростков избили 14-летнюю школьницу

Все участники инцидента установлены, полиция возбудила дело

Наказание грозит и родителям агрессоров

Наказание грозит и родителям агрессоров

Поделиться

В селе Елыкаево в Кемеровском округе пять девочек-подростков избили свою сверстницу. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Кузбассу.

Как уточнили в пресс-службе, у 14-летней потерпевшей в школе возник конфликт с одной из учениц. Та подговорила нескольких подруг проучить обидчицу, после чего они напали на нее. Пять девочек от 12 до 16 лет нанесли оппонентке множество ушибов.

Мать потерпевшей обратилась в полицию. Сотрудники МВД установили и опросили всех участниц избиения, в ближайшее время их поставят на профилактический учет. Также полицейские возбудили административное дело по статье о нанесении побоев (ст. 6.1.1 КоАП, максимальное наказание — 120 часов обязательных работ).

Сейчас в МВД также рассматривают вопрос о возможном привлечении к административной ответственности родителей подростков-агрессоров. По статье о ненадлежащем воспитании детей (ст. 5.35 КоАП) им может грозить штраф до 500 рублей либо вынесение официального предупреждения.

В кузбасской полиции добавили, что потерпевшая сторона имеет право обратиться в суд с требованием о компенсации морального ущерба от совершённого нападения.

Ранее NGS42.RU рассказывал об уголовном деле о вымогательстве и нарушении неприкосновенности частной жизни, фигурантом которого стал 17-летний кузбассовец. По версии следствия, в его распоряжении оказались интимные фотографии несовершеннолетней девочки, и подросток стал требовать у нее деньги в обмен на отказ от публикации снимков. В настоящее время дело рассматривается судом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter